Peduli Palestina, SOLOPEDULI Terima Donasi Dari Yayasan Ar Rahmah Suruh

Semarang - SOLOPEDULI terima donasi Palestina dari Yayasan Ar Rahmah Suruh sejumlah 10.355.000 pada hari Rabu (15/11/2023). Pengumpulan dana dilakukan melalui partisipasi seluruh civitas akademika Yayasan Ar Rahmah, melibatkan sekitar 900 orang, termasuk anak-anak TK, SD, dan SMP beserta para guru.

Penyerahan donasi ini berlangsung di Sekretariat Yayasan Ar Rahman Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang, dengan lokasi penggalangan dana di halaman SD Ar Rahmah. Estian Nur Pratama S. Pd, Kepala Sekolah SMP Islam Ar Rahmah, menyerahkan sumbangan kepada Kepala Cabang SOLOPEDULI Boyolali, Dhiya’ Uddin Iqbal.

Penggalangan dana untuk Palestina ini dilaksanakan dalam rangka perayaan Maulid Nabi pada 27 Oktober 2023 oleh civitas akademika Yayasan Ar Rahmah. Estian Nur Pratama S. Pd berharap, "Semoga donasi dari anak-anak ini dapat membantu saudara kita di Palestina, kami juga mengajarkan anak-anak sejak dini untuk peduli terhadap sesama, apalagi yang kita bantu saudara seiman kita, semoga berkah."

Dhiya’ Uddin Iqbal, mewakili SOLOPEDULI, menyampaikan terima kasih, "Jazakumullah kami ucapkan kepada Bapak dan seluruh pihak yang terlibat dalam terkumpulnya donasi. Amanah ini, Insyaallah, akan kami salurkan kepada saudara-saudara kita yang ada di Palestina, harapannya dapat menjadi manfaat dan kami akan terus berkomitmen untuk memberikan manfaat yang lebih untuk ummat termasuk ummat Muslim yang tengah dalam konflik di Palestina. Semoga Allah memberikan kebaikan untuk seluruh donatur yang terlibat."