Paket Keluarga Bahagia Untuk Ibu Tumiyatun

SOLO PEDULI menyalurkan Program Paket Keluarga Bahagia kepada Ibu Tumiyatun (39), seorang ibu rumah tangga penderita Skizofrenia. Bantuan diserahkan di rumah Ibu Tumiyatun di Kusumadilangan RT 01/11, Joyosuran, Pasar Kliwon, Surakarta pada Senin (20/3).

Skizofrenia yang diidapnya memerlukan perawatan lebih lanjut. Sehingga, beliau harus kontrol rutin setiap bulannya. Biaya kontrol yang tidak sedikit membuatnya bimbang. Belum lagi, anaknya yang masih duduk di bangku TK, Anas – seorang pengidap ADHD ke arah Autis – juga memerlukan perawatan. Dengan kondisi ekonomi yang pas-pasan, beliau tidak berputus asa. Beliau justru turut membantu suaminya dengan berjualan donat untuk menambah pemasukan.

Gaji suaminya sebagai tukang parkir yang berkisar pada 700-an ribu rupiah tidaklah mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Ibu Tumiyatun bahkan sampai berutang ke beberapa pihak hingga tak terasa menumpuk banyak. Meski hanya mendapatkan 20 - 25 ribu rupiah dari berjualan donat, Ibu Tumiyatun bersyukur karena setiap harinya mereka masih memiliki uang pegangan.

Melalui Program Paket Keluarga Bahagia ini, Ibu Tumiyatun merasa sangat terbantu. Berkali-kali, beliau mengucapkan terimakasih kepada Tim SoloPeduli. Beliau bersyukur karena masih ada orang-orang baik di luar sana yang peduli terhadap sesama. (NR)