Dukung Berdirinya Musala SD N Ngemplak No.149

Surakarta - SOLO PEDULI menyalurkan bantuan berupa 8 sak semen kepada Sekolah Dasar Negeri (SD N) Ngemplak No.149 yang terletak di Jalan Agung Timur No.2, RT.01 RW.29, Mojosongo, Jebres, Surakarta, untuk membantu pembangunan Musala di sekolah tersebut.

Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Staf Charity Candra yang diberikan langsung kepada Bapak Muhdi, salah satu guru SD N Ngemplak No.149.

 

Dalam kesannya yang disampaikan kepada SOLO PEDULI, Mahdi menuturkan, "Terima kasih banyak SOLO PEDULI yang sudah bersedia ke sini langsung untuk menyalurkan bantuan. Semen ini nantinya akan kami gunakan sebaik-baiknya dalam pembangunan Musala di SD N Ngemplak No.149. Pembangunan Musala ini dikarenakan belum adanya Musala di sekolah Mas. Kalau salat ya kami di perpustakaan atau berjalan keluar mencari masjid, Mas," Kata Mahdi.

Candra dalam balasannya mengucapkan, "Sama-sama Pak. Semoga bantuan ini nanti akan mengalirkan kebaikan-kebaikan yang dipergunakan untuk kegiatan ibadah dan sarana pembinaan keislaman di SD N Ngemplak No.149," ujar Candra.


SD N Ngemplak No.149 tidak memiliki dana untuk melakukan pembangunan Musala. Oleh karena itu, SOLO PEDULI bergerak mengirimkan bahan bangunan untuk membantu pendirian musala. Dana pembangunan musala lainnya diperoleh dari sumbangan warga sekolah, masyarakat, dan para donatur.

Di kemudian apabila sudah jadi, musala akan dipergunakan sebagai sarana ibadah dan pembinaan keislaman untuk siswa-siswi. SOLO PEDULI akan terus menebarkan kebaikan melalui program "Benah Rumah Ibadah" untuk membantu musala atau masjid yang membutuhkan uluran bantuan, sebagai sarana dakwah.