Kajian Wali SMK ITSI, Bahas Peran Penting Orang Tua Sebagai Guru Utama

SMK IT Smart Informatika (SMK ITSI) menyelenggarakan Kajian Wali Semester Genap 2023/2024 dengan tema "Peran Orang Tua sebagai Guru Utama" pada hari Sabtu, 22 Juni 2024 di Aula SMK IT Smart Informatika.

Kajian Wali ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap satu semester sekali, bertepatan dengan pengambilan hasil belajar siswa/ siswi selama satu semester oleh orang tua/ wali. 

Acara ini dihadiri oleh para orang tua/ wali beserta ustaz-ustazah SMK IT Smart Informatika, dan berlangsung khidmat dari awal hingga akhir acara, yang meliputi pembukaan, inti, hiburan, penyerahan hadiah, hingga penutupan.

dok.humas

Kajian Wali di semester kali ini menghadirkan Sidik Anshori, S.Sos.I sebagai pembicara. Dalam kajiannya, Sidik Anshori menyampaikan materi yang menarik dan relevan tentang pentingnya peran orang tua sebagai guru utama bagi anak-anaknya. 

“Orang tua harus memberikan pendidikan dan bimbingan yang baik kepada anak-anaknya agar mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang sholeh dan berprestasi, di luar bimbingan yang ada di sekolah oleh para guru,” jelas Sidik Anshori dalam penyampaiannya.

“Orang tua juga menjadi gerbang utama untuk anak-anaknya dalam menuntut ilmu, menjadi contoh dan teladan yang paling konkret dalam bersikap dan bertindak,” imbuh Sidik.

Tujuan dari kegiatan ini adalah agar orang tua/ wali dapat memahami perkembangan putra dan putri mereka selama proses pembelajaran di sekolah dan turut serta memberikan bimbingan di rumah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peran orang tua sebagai guru utama bagi anak-anak mereka dapat semakin optimal.

Kajian Wali Semester Genap 2023/2024 ini menjadi wadah penting bagi para orang tua wali untuk memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang lebih dalam tentang peran mereka dalam pendidikan anak. Dengan kerja sama yang baik antara sekolah dan orang tua, diharapkan anak-anak dapat mencapai prestasi yang optimal dalam setiap aspek kehidupan mereka.(snk)