Unit program pendidikan SOLOPEDULI, yakni SMK IT Smart Informatika (SMK ITSI), kembali menorehkan prestasi membanggakan pada Mei 2025. Para siswa berhasil meraih berbagai penghargaan dalam ajang perlombaan bergengsi tingkat Jawa Tengah, baik di bidang teknologi maupun keagamaan.
Siswa-siswi SMK ITSI mencatat prestasi gemilang dalam Lomba Web Design yang diselenggarakan oleh Pendidikan Teknik Informatika Competition Festival (PITCOMFEST) 2025 pada 19 Mei 2025, bertempat di Auditorium Moh. Dzaman, Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Ajang perlombaan kedua diselenggarakan oleh Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah, yakni Lomba MAPSI PLUS (Mata Pelajaran Agama Islam, Seni, dan Panahan), pada Kamis, 29 Mei 2025, yang bertempat di Kompleks UIN Raden Mas Said dan SMAIT Nur Hidayah Sukoharjo. Siswa-siswi SMK ITSI berhasil memenangkan lima kategori lomba, yaitu Short Movie, Tahfiz Al-Qur’an, Tilawah Al-Qur’an, Khitobah, dan Kaligrafi.
Perlombaan tersebut diikuti secara individu maupun berkelompok. Sebanyak 11 siswa SMK ITSI berhasil meraih penghargaan, antara lain:
PITCOMFEST 2025
1. Juara 3 Lomba Web Design: Ozora (XI-A) & Qoiz (X-A)
MAPSI Jateng 2025
1. Juara 1 Short Movie: Ghilman, Uwais, dan Dzul (XI-A)
2. Juara Harapan 2 Tahfiz Al-Qur’an: Filza (X-B)
3. Juara Harapan 3 Tilawah Al-Qur’an: Ghatsa (X-A)
4. Juara 3 Khitobah: Ashfa (XI-B)
5. Juara Harapan 3 Khitobah: Aya (X-B)
6. Juara Harapan 1 Kaligrafi: Azzam Hafidz (X-A)
7. Juara Harapan 2 Kaligrafi: Fatimah (XI-B)
Karya kreatif dan inovatif para siswa berhasil menarik perhatian dewan juri, membuktikan bahwa siswa SMK ITSI mampu bersaing di bidang teknologi digital sekaligus menunjukkan keunggulan di bidang keagamaan.
Khairul Anam, S.Pd, salah satu guru SMK ITSI, menyampaikan, “Alhamdulillah wa syukru lillah atas setiap capaian luar biasa yang ditorehkan oleh anak-anak yang telah berhasil meraih prestasi membanggakan untuk SMK IT Smart Informatika. Terima kasih atas perjuangan, doa, dan semangat dari semuanya. Teruslah berkarya, teruslah menginspirasi.”
Sebanyak 11 siswa yang meraih prestasi tersebut telah mengharumkan nama baik sekolah dan yayasan. Diharapkan, keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang.(snk)
dok.humas
dok.humas