Klaten, Solopeduli.org-- Pesantren Baiturrohmah pada hari ahad, 8 Maret 2015 mengadakan motivasi untuk para santri bertempat di Aula Gedung Serba Guna Masjid Baitul Muharom Karanganom, Klaten. Tujuan dari acara motivasi tersebut diharapkan memberikan dorongan kepada santri untuk menjadi siswa yang berprestasi. Kegiatan ini diikuti oleh 72 peserta setingkat SD dan SMP.
Acara training motivasi ini dimulai dari jam 08.30 WIB sampai dengan 11.00 WIB dengan pembicara KAK DIDIK (Didik Permadi) asal Surakarta dengan tema "Aku Sang Juara".
Menurut salah satu pengelola Pesantren, Ust. Nuruddin menyampaikan bahwa dengan motivasi ini diharapkan akan meningkatkan kemampuan dalam belajar dan berprestasi dalam belajar terutama yang akan menghadapi Ujian Nasional atau kenaikan kelas. Selanjutnya untuk memberikan motivasi dan semangat didalam menimba ilmu di Pondok Pesantren Baiturrohmah agar dapat menimbulkan empati, semangat dan motivasi yang tinggi agar dapat tampil percaya diri dalam menyongsong masa depan. (tgm)